Manfaat Kandungan Gizi Pada Tahu dan Tempe serta Good Comment

Berbagai Macam Manfaat dan Nilai Gizi Pada Makanan Tradisonal Indonesia Tempe dan Tahu (T2)

Tempe

Tempe merupakan makanan tradisional Indonesia yang terbuat dari kedelai yang difermentasikan, Komposisi gizi pada tempe adalah : Protein, Lemak, dan Karbohidrat hampir sama dengan gizi yang ada pada kedelai Namun tempe lebih unggul ketika di cerna pada tubuh karena adanya enzim yang di hasilkan oleh kapang tempe yang melancarkan proses pencernaan, itu sebabnya tempe bisa di konsumsi semua usia dari balita hingga Lansia.Tempe juga mengandung anti radikal bebas yang dapat menghambat proses penuaan mencegah terjadinya penyakit degeneratif yaitu Jantung Koroner, Diabetes, Kanker (Cancer) dan lain sebagainya...
Selain manfaat yang tertera di atas tempe juga mengandung Zat Anti Bakteri penyebab diare, Penurun Kolestrol darah, Pencegah Penyakit Jantung dan Hipertensi (Hypertension).


Tahu

Tahu juga merupakan makanan yang dihasilkan dari perasan biji kedelai yang mengalami koagulasi, dan mengalami endapan dari cairan perasan tersebut, Secara keseluruahan kandungan gizi yang terdapat pada tahu hampir sama dengan tempe karena bahan dasar pembuatan yang sama. Namun karena proses pengolahan yang berbeda maka tahu memili kandungan gizi sebagai berikut :

Nama Bahan Makanan : Tahu
Nama Lain / Alternatif :  Tofu
Banyaknya Tahu yang diteliti (Food Weight) = 100 gr
Bagian Tahu yang dapat dikonsumsi (Bdd / Food Edible) = 100 %
Jumlah Kandungan Energi Tahu = 68 kkal
Jumlah Kandungan Protein Tahu = 7,8 gr
Jumlah Kandungan Lemak Tahu = 4,6 gr
Jumlah Kandungan Karbohidrat Tahu = 1,6 gr
Jumlah Kandungan Kalsium Tahu = 124 mg
Jumlah Kandungan Fosfor Tahu = 63 mg
Jumlah Kandungan Zat Besi Tahu = 1 mg
Jumlah Kandungan Vitamin A Tahu = 0 IU
Jumlah Kandungan Vitamin B1 Tahu = 0,06 mg
Jumlah Kandungan Vitamin C Tahu = 0 mg
Khasiat / Manfaat Tahu : - (Belum Tersedia)
Huruf Awal Nama Bahan Makanan : T
Sumber Informasi Gizi : Berbagai publikasi Kementerian Kesehatan Republik Indonesia serta sumber lainnya.

Terlepas dari Semua Manfaat dan Kandungan yang terdapat pada tempe dan tahu kita juga di tuntut untuk seleksi pada makanan yang akan kita konsumsi karena pada makanan yang sehat adalah melalui proses pembuatan yang sehat bahan baku yang baik serta proses penyajian yang bersih.

Sekian dari kami... Semoga Bermanfaat
view articel lainya






Comments

Popular posts from this blog

Cara Menghilangkan Tinta Printer Pada Tangan

Mencetak halaman ganjil dan genap pada Ms. word / PDF

Mengatasi error dan Blank pada bluestaks